четверг, 9 октября 2008 г.

Немного аналитики по моим финансам

Да простят меня читатели за мою страсть к разного рода аналитике и прочей возне. Но тем не менее подобные вещи очень важны для того чтобы стимулировать самого себя, и имеют практический характер.

Для начала я решил сравнить свои доходы в прошлом и этом году. Вот 2007 год, в котором я и начал вести статистику:



На этом графике мы наблюдаем четкий рост доходов, и если бы он продолжался такими же темпами, то я был бы намного ближе к цели.
А вот аналогичный график за 2008 год:



Здесь особого роста не наблюдается. Напротив, видно что доходы колбасит то туда то сюда. Немного подумав, я начал анализировать дальше. Мои доходы делятся на активные и пассивные. Пассивные доходы практически не требуют моего вмешаетльства, единожды создав средства для их производства я могу занимааться чем-то другим. К пассивным доходам я отношу продажу ссылок, контекстную рекламу и продажу цифровых товаров. Активные доходы возникают только тогда, когда я работаю. Т.е. я сделал что-то, получил деньги. Если я ничего не делаю, то доходов нет.

Для сравнения я взял два примерно одинаковых по доходам месяца: февраль и сентябрь 2008 года. Вот соотношение активного и пассивного доходов за февраль:


Как видим, активного дохода практически нет. Т.е. если в феврале я не делал ничего, то мой доход уменьшился бы не значительно (по моему тогда я ничего и не делал). А вот то же самое за сентябрь:

Тут активный доход уже занимает значительную часть. Т.е. если я в этом месяце буду ленивым, и не буду ничего делать, то потеряю значительную часть дохода.

Вот собственно теория Киосаки в действии. В 2006-2007 годах судя по всему я работал более эффективно, и создал источники пассивного дохода. В 2008 году часть из них пошла в бан, часть новых сразу попала в бан. По сути за этот год у меня практически нет прогресса. В целях я ставил себе именно получение пассивного дохода, с минимальными трудозатратами. Фрилансерам, дорвейщикам и прочим это сложно понять, ибо постоянно нужно вертется как сперматозоид, ибо если не вертется, то денег не будет. Меня больше привлекает постоянство, и поменьше моего вмешательства в процесс заработка.

Обидно наблюдать, что теряеш пассивных доход, и придется больше работать. Одно дело работать на перспективу, другое дело работать чтобы заработать на хлебушек.

К слову, именно поэтому я стараюсь не делать гавносайты, которые рано или поздно забанят. Меня привлекает стабильность, ведь некоторые мои сайты для людей живут еще с 2004 года, и дол сих пор весьма прибыльны. Именно поэтому я избегаю прибыльных, но сильно нестабильных методов заработка, требующих постоянного активного вмешательства. Озадачен я, сейчас думаю как исправляться буду.

Хм, а у вас не было подобных мыслей?

_______________
Также посмотрите фотоотчёт с выставки Softool.

3 комментария:

dert88 комментирует...

Мысли? еще как посещают (я насчет говносайтов)
Я во всю на блоге расписываю о том, что делать гавносайты - это "не дело" - ибо бан

А вот сайты обычные, на которые и потратить недели 2 надо - это хорошо. Можно и саппорту яндекса отписать - "Что это мой сайт не индексируется?" :)

cepik комментирует...

Платоны путаются в показаниях. Например, по одному и тому же сайту получил два противоположных ответа. Первый: "Не переживайте все вернется". Второй: "Развивайте сайт и т.д.". И как быть в таком случае?

dert88 комментирует...

Мне такие ответы не присылали. Наверно, только пока)))

По первому ответу - у меня был "новый сайт" из индекса не проподал

По второму - придется развивать)) Хотя кто-то писал, что позже написали и пришел ответ - все ок, будет в индексе

А так даже советовать нечто:))