воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Системы биллинга, где они?

Толи я гуглить разучился, толи что-то поменялось. Итак задача:

Нужна система биллинга с приемом SMS и электронных платежных систем (WebMoney и Яндекс.Деньги). При этом должна обеспечивать универсальный мерчант и легко коннектится со скриптами. Ситуация усугубляется тем, что придется коннектить все с скриптами, написанными на Ruby. При этом нужно чтобы не было требований типа "только для частных предпринимателей" и тому подобных.

Раньше был универсальный вариант - RuPay, который сошел на гавно к настоящему моменту. Сейчас просто не могу найти хорошего варианта. Уникасса выглядит как-то стремно, и со стороны пользователя не очень юзабельна. Реализовать все отдельно используя существующие мерчанты WebMoney и Яндекс.Деньги не удобно. Да и с SMS биллингами по прежнему проблема, читал изыскания Тормоза, занятно. К тому-же в этом случае количество работы возрастает на порядок, да и последующий гимор с отладкой не описать словами.

Кто-то может подсказать решения?

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

подпишусь, вдруг что посоветуют. У меня в комментах были относительно нормальные варианты тут (про mail.вру). Но в итоге выходит так, что вариантов много и почти все отстойные по той или иной причине.

Анонимный комментирует...

блин, дурацкая система. Только сейчас подписка.
P.S. А почему боишься сразу комментарии показывать? Невежливо как-то.

Анонимный комментирует...

все что сказал принимает
www.roboxchange.com и встраивать пол часа работы..

cepik комментирует...

Предварительная модерация комментариев, а как в вордпресс, чтобы отображались неотмодерированые комменты, такого нет. А спамеры утомили.

Уже пара человек рекомендуют roboxchange с его робокассой. У него фигня в том, что физическим лицам оплата банковскими картами недоступна, но это не критично. Посмотрим что программист скажет, как на празднуется. С Днем Программиста!

Анонимный комментирует...

Всё есть, я сам больше года blogspot.com пользовался, и знаю, что без модерации вполне можно жить, более того — так удобней. Проще удалять засранцев, чем точно также просматривать всё, но одобрять нормальные комменты.

А robokassa отстойная штука. Во-первых, там десять раз кнопку нажимать надо, во-вторых, комиссию вешают на покупателя (нет выбора).

Fewal комментирует...

Как насчет того чтобы использовать менялу, а не робокассу?

cepik комментирует...

Мне нужна автоматизированная система приема платежей, поэтому кроме неудобной робокассы в данный момент и нет ничего.

Тормоз комментирует...

Если бы ты внимательно просмотрел комменты по ссылке выше, то увидел бы ещё по крайней мере три решения. Просто они тоже неудобные. Каждый по своему.

Тормоз комментирует...

Фигасе, подействовало :)