понедельник, 4 августа 2008 г.

Как повысить доход в Интернете

Задумался, финансовые отчеты не радуют. Пару мыслей по поводу того, как я подымал, и буду подымать доход от заработка в Интернете. Что-то подобное видел у Олега, но немного нужно дополнить. Надеюсь многим будет полезно. Комментариям тоже буду рад.

Итак, способы повышения дохода:

1. Развитие того что есть. Всегда можно увеличить посещаемость, цитируемость или объем страниц существующих сайтов. Это весьма просто, но стремно. Бан одного из сайтов значит значительное падение дохода.

2. Берем количеством. Есл вы делали сайт, приносящий 50$ в месяц, сделайте еще 100 таких же, и будет вам счастье. Хлопотно и нудно, но вполне реально. Только вот СДЛ пачками делать не выходит, им внимание нужно.

3. Самообразование. Вот мне уже много лет не хватает, так это знания английского. Одно время я даже думал, что отсутствие знания английского мне помешает зарабатывать, не помешало. Но вот именно знание мне бы сильно помогло, и значительно расширило горизонты: создание англоязычных ресурсов, переводы и т.д. Недостаток - отсутствие времени на самообразование. А зря...

4. Освоение новых методик заработка. Есть же еще партнерские программы, адалт, дорвеи, масса экзотики, приносящей деньги. Недостаток - распыление усилий. Как бы и не тут и не там.

5. Усиление СДЛ составляющей сайтов. А может плюнуть на САПУ и делать сайты под контекст и прямую рекламу? Ведь за ссылки штрафы и многое другое. Если сконцентрироваться на контенте и посетителях, то может получится и больше. Смутно верится, но у некоторых знакомых работает.

В общем если есть воображение, то можно найти массу способов. Для себя пока выбрал варианты 1 и 2. но позже обязательно подключу самообразование, ну очень не хватает многих знаний. Чтения других блогов и разных полезных статей не хватает.

Также помните, в жизни каждого аська занимает далеко не последнее место. И чтобы не было проблем, читайте ресурсы по теме.

4 комментария:

pipka комментирует...

На мой взгляд, самые реализуемые и полезные виды деятельности это 1 и 2. 3 действительно не помешает.

Андрей Лапенко комментирует...

Пора уже переходить тебе на автономный блог. Жуть неудобно комментировать.

cepik комментирует...

У меня есть автономный блог:

http://blog.minimake.info/

Данный блог создан для публикации финансовых отчетов, чтобы не распылять тему основного блога. Иногда есть настроение написать что-то большее, чем просто финансовый отчет. Также основной блог слишком официальный вышел, и в нем места для оффтопа нет. А этот блог для души.

Деда комментирует...

Сам всячески размышляю над повышением дохода, поскольку Сапа катастрофически проседает. Пока все мои телодвижения ни малейшим успехом не увенчались, стремительно качусь по наклонной. Назвал бы это скорее рядом неудач, чем своими неправильными действиями, ибо вижу у других обратные примеры, при затраченных усилиях в разы меньших, чем мои.
Потратил массу времени на поднятие одного проекта как его удалил регистратор, формально по регламенту они безусловно правы и тут ничего не попишешь, но сотни таких же сайтов живут себе спокойно.
Другой сайт раскрутил до первой страницы Яндекса, и Яндекс его забанил по стуку, естественно продажные ссылки присутствовали, возвращать отказываются, отделываются отписками.
И этот список можно продолжать и продолжать...